Bottiglia Peranzana
Peranzana, una cultivar pregiata che dà origine ad un olio Extravergine di assoluta eccellenza, caratterizzato da note organolettiche di elevata qualità e inconfondibili peculiarità sensoriali
Delicato, con una leggera sensazione di amaro e piccante, si presenta di colore giallo oro con luminosi riflessi verdi. Regala al palato un sapore fruttato erbaceo con sfumature di carciofo, mandorla e pomodoro

tipologia di terreno
Calcareo
altitudine
169 m s.l.m.
olivaggio
Peranzana: 100%
acidità
Acidità bassa
periodo di raccolta
Mese di novembre
sistema di raccolta
Brucatura direttamente dalle piante e raccolta meccanizzata
sistema di molitura
Macine in granito
estrazione
A freddo
colore
Giallo con riflessi verdognoli
profumo
Profumo intenso e caratteristico di olive verdi
sapore
Sapore fruttato, con armoniose e lievi note di amaro. Presenti sentori di carciofo e pomodoro
abbinamenti
Se gustato a crudo, l’olio extravergine esalta tutto il suo sapore, si adatta alle svariate esigenze gastronomiche dei raffinati buongustai