Bottiglia Peranzana

Peranzana, una cultivar pregiata che dà origine ad un olio Extravergine di assoluta eccellenza, caratterizzato da note organolettiche di elevata qualità e inconfondibili peculiarità sensoriali

Delicato, con una leggera sensazione di amaro e piccante, si presenta di colore giallo oro con luminosi riflessi verdi. Regala al palato un sapore fruttato erbaceo con sfumature di carciofo, mandorla e pomodoro

tipologia di terreno

Calcareo

altitudine

169 m s.l.m.

olivaggio

Peranzana: 100%

acidità

Acidità bassa

periodo di raccolta

Mese di novembre

sistema di raccolta

Brucatura direttamente dalle piante e raccolta meccanizzata

sistema di molitura

Macine in granito

estrazione

A freddo

colore

Giallo con riflessi verdognoli

profumo

Profumo intenso e caratteristico di olive verdi

sapore

Sapore fruttato, con armoniose e lievi note di amaro. Presenti sentori di carciofo e pomodoro

abbinamenti

Se gustato a crudo, l’olio extravergine esalta tutto il suo sapore, si adatta alle svariate esigenze gastronomiche dei raffinati buongustai